Свекольник горячий с томатной пастой "Кадушка"

Главная » Рецепты » Свекольник горячий с томатной пастой "Кадушка"

Рубрики

Ингредиенты:
Свекла – 700 г,
Лук зеленый – 50 г,
Яйца – 2 шт.,
Масло сливочное – 20 г,
Паста томатная – 20 г,
Уксус или сок лимонный – 20 мл,
Сахар – 5 г,
Сметана – 80 г,
Перец черный горошком – 3 шт.,
Зелень петрушки – 4 веточки,
Зелень укропа – 4 веточки,
Вода или бульон – 2 л

Способ приготовления: Свеклу очистите, натрите на крупной терке, сбрызните уксусом или соком лимона. На сковороде разогрейте масло, добавьте свеклу, томатную пасту и влейте немного воды или бульона. Тушите до мягкости свеклы.

Влейте в суповую кастрюлю воду или бульон, доведите до кипения, добавьте свеклу, перец, рубленую петрушку и укроп. Варите 15–20 минут. По окончании варки заправьте сахаром и уксусом (или соком лимона). Положите в тарелки половинки вареного яйца, налейте свекольник, заправьте сметаной и посыпьте рубленым зеленым луком.